Главная  ⇒  Новости  ⇒  Новости Sebbin  ⇒  Sebbin собрал в одном видеоролике 10 самых откровенных и правдивых историй из практики пластических хирургов про главные мифы и опасения пластических операций

Sebbin собрал в одном видеоролике 10 самых откровенных и правдивых историй из практики пластических хирургов про главные мифы и опасения пластических операций

Девушки и женщины постоянно задаются извечными вопросами относительно своей красоты и привлекательности:

  • Какая грудь нравится мужчинам – большая или красивая?
  • Когда увеличивать грудь уже поздно? Или слишком рано?
  • Как можно быстро уменьшить талию?

Ответы на эти и подобные вопросы пациентки пытаются найти на форумах в интернете или в советах подружек. Но в таких серьёзных вопросах не стоит полагаться только на советы родных и знакомых, гораздо важнее еще учитывать и мнение профессионалов. Именно с этой целью был снят видеоролик, в котором конкретные короткие ответы дают эксперты – практикующие пластические хирурги в виде коротких откровенных рассказов про интересные, поучительные и даже пикантные, казусные истории о тех или иных случаях в их практике. Причем эти истории не просто занятны, но и дают правильные ответы на вопросы, которые беспокоят пациенток.

Видео «ДЕСЯТЬ ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ ИЗ ПРАКТИКИ ПЛАСТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ» можно посмотреть здесь.

Ниже мы приводим текстовую версию ролика

История 1: Пухов Александр Григорьевич, Заслуженный врач России, хирург высшей категории

Легко ли мыть посуду с большой грудью?

Пришла ко мне пациентка на приём вместе с супругом, и они попросили сделать грудь достаточно большого размера. Это были имплантаты более 500 миллилитров. Ну, вроде бы всё выглядело неплохо, но мне показалось, что имплантаты достаточно большие. Я её прооперировал, операция прошла успешно. Когда она пришла на контрольный осмотр через месяц, я её посмотрел: всё было хорошо, послеоперационные рубцы были нормальные. Единственное неудобство, о котором она говорила, что ей неудобно мыть посуду на кухне, что она не могла свести руки. Закончилась история тем, что она адаптировалась к своей большой груди, научилась мыть посуду. Урок из этого следует тот, что надо смотреть не только за эстетическим результатом, не только за красотой, но и за функциональным, чтобы затем после операции женщине было удобно.

Думайте не только о красоте, но и об удобстве.

История 2: Левицкая Мария Григорьевна, специалист по липоскульптуре, Санкт-Петербург, Член Межрегиональной общественной организации женщин пластических хирургов

Новое тело в 65? Это возможно!

В пластической хирургии есть миф: либо «мне рано», либо «мне уже поздно». И это очень страшно. Занимаюсь я липоскульптурой, а именно: обширной липосакцией и моделированием тела (ноги, выпуклые ягодицы, пышная грудь, тонкая талия). Как правило, эти операции сопровождаются анемией, слабостью. И в первые сутки очень часто молодые девушки ведут себя так, как будто они действительно умирают: «Доктор, поднимите мне веки. Я не могу встать. У меня кружится голова».

Вместе с тем, у меня есть пациентка, которой 65 лет. Она пришла с тем же запросом - мы делали ягодицы. У неё был очень большой объём операции, и всю ночь мы с анестезиологом плохо спали и её караулили, потому как не знали, как она встанет и как она себя будет чувствовать в первые сутки. Каково же было наше удивление, когда утром она встала и куда-то стала собираться. На мой вопрос: «Куда Вы идёте?» - она сказала: «Вы знаете, мне совершенно некогда, у меня всё очень хорошо, но моего мужа выписывают из гостиницы. Я должна помочь собрать ему вещи». Она оделась и ушла. Этой историей я хочу сказать то, что самое главное – это позитивный настрой и доверие доктору. Нас в исполнении нашей мечты всегда останавливает только одно – это наши страхи и наша голова.

История 3: Сидоренков Дмитрий Александрович, Москва, Доктор медицинских наук, Профессор кафедры пластической хирургии ФППОВ Первого МГМУ им. Сеченова И. М.

Оказывается, импланты не всегда нужно менять

Наиболее частый вопрос, который задают пациенты на первой консультации по поводу увеличения молочных желёз это: «Как часто и через сколько лет нужно менять имплантаты молочных желёз?» Часто бывают другие клинические ситуации, когда на приём приходит женщина, у которой уже несколько лет, может быть даже не один десяток лет, стоят имплантаты в молочных железах, и они приходят с одним желанием – поменять эти имплантаты, поскольку сроки достаточно долгие, в которые ставят эти протезы, и у неё есть убеждённость, что имплантаты надо поменять. Тут, конечно, необходимо посмотреть женщину, может быть даже выполнить какие-то исследования, но… если имплантаты установлены правильно, капсула вокруг них эластичная, мягкая и имплантаты не смещаются, если внешний вид молочных желёз пациентки удовлетворительный, тогда мы пытаемся убедить этих пациенток, хотя это бывает не всегда так просто, оставить эти имплантаты и не менять их. Что-то не так, если есть обвисание, смещение, кожная рябь. Идеальная грудь на всю жизнь.

История 4 - Мариничева Ирина Геннадьевна, Москва, Хирург высшей квалификационной категории, Председатель правления Российской ассоциации женщин-пластических хирургов, член Международного общества эстетических пластических хирургов

Как на самом деле выглядит имплантат голени?

Ещё в 1998 году, когда на нашем рынке появились геленаполненные силиконовые имплантаты для коррекции формы голени, многие доктора даже не знали, что это такое, как их устанавливать, а мы уже несколько лет проводили операции с помощью имплантатов, изготовленных из силиконовых блоков. С тех пор мы эту операцию усовершенствовали, популяризировали для российских женщин, а многие мои пациентки за десятилетия своей жизни впервые получили возможность одевать юбку. Представляете, насколько круропластика улучшает качество жизни наших пациентов.

И сегодня мы развиваемся. Я разработала вот такую новую форму силиконовых имплантатов. Она отличается тем, что у него нижний удлинённый кончик, и при давлении на его верхний край, ткани, покрывающие нижние отделы, не растягиваются, не деформируются, и через много лет, это означает, что Ваши ножки останутся такими же изящными. Производство наладила французская фирма SEBBIN, за что ей огромное спасибо от меня и от моих пациентов.

Не миритесь со своими комплексами, не держите в себе психологическое напряжение, ведь пластическая хирургия на российском рынке настолько хорошо развита, что она готова устранить большинство Ваших проблем.

Одна из главных задач пластической хирургии – достичь гармонии внешнего и внутреннего мира.

История 5 - Кудзаев Казбек Урусханович, Владикавказ, Хирург высшей категории, действительный член Российского и Международного Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов

Тонкая талия за 1 день. Возможно ли это?

Ко мне, как к эстетическому хирургу, часто обращаются девушки с просьбой сделать им очень узкую талию. И вот девушка, которой год назад убрали 12-ю пару рёбер, стала настаивать на том, чтобы я ей и 11-ю пару убрал. Я конечно отказывался, потому что это – калечащая операция. Лишившись двух пар рёбер, человек может даже об угол стола, если ударится, получить разрыв почки, повреждение печени. Я задумался, неужели нельзя сделать узкую талию, не удаляя рёбра. Так появилась эта идея, что можно менять форму рёбер, не удаляя их. Она тут же мне отписалась, сообщила, что она – первая. Я написал ей: «Завтра». Она приехала на второй день, под местной анестезией я ей пересёк 11-ю пару рёбер, надломил их, она надела корсет с ремнём и тут же получила талию на 6 сантиметров уже, чем было до этого.

Затем эта операция получила очень большую популярность. Она сейчас патентуется, так что, милые девушки, ни в коем случае не соглашайтесь на удаление рёбер. Всё можно сделать, сохранив рёбра, ведь они защищают наши внутренние органы.

Удалить рёбра без последствий для здоровья невозможно.

Методика: формирование узкой талии с сохранением рёбер. Красота не требует жертв.

История 6: Стрелин Святослав Александрович, Тюмень, Пластический хирург, хирург высшей категории, Заведующий кафедрой пластической хирургии, доцент, кандидат медицинских наук

Только правда от профессионалов - пластических хирургов

Иду я по торговому центру, навстречу идёт девушка с молодым человеком – моя пациентка, отворачивается от меня, не здоровается. Я сам тоже никогда первым не здороваюсь, мало ли, что бы не было никаких нюансов. Эта пациентка через несколько дней появляется у меня в офисе и говорит о том, что извиняется за то, что не поздоровалась, ведь молодой человек мог знать о том, что я пластический хирург, поэтому она не стала показывать при нём, что мы знакомы.

Она рассказывает мне историю, что молодой человек появился после того, как грудь была увеличена. И в момент уже достаточно близкого знакомства, было недоумение в его глазах, что в таком возрасте грудь может так выглядеть. Он её щупал, трогал, как она сказала, обсмотрел всю грудь… Так как доступ был подмышечный, имплантат был спрятан. Рубцов на груди никаких не было, имплантат был хорошо подобран, так что его нельзя было почувствовать руками, так молодой человек и остался в недоумении. Чем закончилась у них история? Тем, что он на ней женился.

Если правильно проведён подбор имплантатов, если есть хорошее закрытие своими тканями, то практически имплантаты тяжело заметить, что они стоят. Всё зависит от правильного подбора.

Миф: грудь с имплантатами смотрится неестественно.

Имплантаты устанавливаются либо через подмышку, либо через ареолу, или через субмаммарный доступ. Поэтому нет никаких шрамов.

Наличие в груди имплантатов не имеет значения, когда есть чувства и понимание.

История 7: Ирицян Ованес Максимович, пластический хирург, врач высшей категории, Член общества Ассоциации Европейских пластических хирургов. Занимается пластической хирургией с 1998 года.

Уменьшение груди? Не стоит бояться.

На один из моих приёмов на консультацию как-то пришла ко мне девушка, вся в сомнениях, с просьбой уменьшить грудь. Во время осмотра я увидел, что грудь очень большая, а девушка сама по себе щупленькая, красивая, но при этом грудь порядка 8-9-го размера. Если присмотреться, можно было увидеть очень глубокие лямки от бюстгальтера на её плечах. Она, естественно, жаловалась также на боли в спине. Девушка, при этом, была вся в сомнениях, потому что некоторым мужчинам нравится большая грудь и она боялась, что если уменьшит грудь, то перестанет нравиться им.

Поговорив с ней, и сказав, что в перспективе, конечно же, спине лучше не станет. В то же время мы можем с помощью операции добиться меньшей груди, но грудь останется красивой. Мы уговорили девушку прооперироваться, она также пришла к этому мнению. Через пол-года девушка пришла ко мне на приём, всё у неё хорошо зажило, рубцы стали практически невидимыми после операции. Она также сообщила, что у неё появился молодой человек.

Не надо бояться этой операции, бояться в том смысле, что Вы перестанете нравиться мужчинам, потому что чаще всего после такой операции по уменьшению груди, грудь становится по форме красивее и по объёму тоже. Мы так убиваем двух зайцев: снимаем боли в спине и добиваемся красивой груди.

Медицинские проблемы большой груди: боли в мышцах, боли в сердце, одышка, проблемы со сном. Не нужно терпеть дискомфорт.

История 8: Берлев Олег Викторович, Москва, пластический хирург, Высшая квалификационная категория по пластической хирургии, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации.

Примерить новую грудь до операции?

Как правило, пациенты приходят с определёнными представлениями о своей будущей фигуре в области молочных желёз. Однажды пациентка пришла со своими представлениями о красоте её груди, которые мне пришлось развенчивать с помощью специальных устройств – называются они сайзеры. Это такие изделия, которые напоминают молочную железу женщины, которые помогают нам понять друг друга: врачу и пациенту. При прикладывании к области молочных желёз, в чашечку бюстика вставляются такие имитации молочной железы. Затем пациентка одевает бельё и смотрит на себя, свои силуэты в зеркале. Благодаря этим изделиям пациентка разочаровалась в том, что она хотела и доверилась тем мнениям, которые высказывал я. Она приехала, выкупила эти имплантаты.

На завтра была запланирована операция, а вечером она мне звонит и восторженно говорит: «Доктор, мы с Вами не зря тратили время – получилось супер, я примеряла, посмотрела, мне всё очень нравится.» Оказалось, что она свои стерильные имплантаты достала из коробочки и точно также, как и сайзеры, приложила к грудной клетке. Пришлось эту операцию отложить, но с тех пор я всех предупреждаю, что не надо заниматься самодеятельностью.

Представления, которые Вы имеете до операции, могут неоднократно развенчаться при консультации. В интернете много всего опубликовано с рекламной целью: самые красивые фотографии, самые лучшие результаты. Всё более реально и конкретно Вы получите на консультациях, выбрав соответствующего компетентного специалиста, к которому без доверия идти нельзя.

Грудь, о которой мечтает девушка, и грудь, которая ей лучше всего подходит, - не всегда одинаковые. То, что многим кажется 3-им размером, на деле оказывается 2-м.

Широкая линейка имплантатов позволяет достичь наилучшего результата. Найдите своего доктора и полностью ему доверьтесь.

История 9: Корчак Владимир Васильевич, Москва, Кандидат медицинских наук, Действительный член Российского и Международного общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов

Тонкая талия за 1 день. Возможно ли это?

Когда я начинал заниматься пластической хирургией, я работал в институте пластической хирургии на Арбате, ко мне пришла моя старая пациентка, которой я за пару лет до этого делал лифтинг. Она привезла свою дочь, которой было 17 лет. Они просили меня сделать грудь. Она была хорошенькая, имела небольшую грудь. Я её пытался всеми правдами и неправдами отговорить от этой операции, может быть из-за недостатка опыта ещё… Глядя на её маму, у которой был третий размер груди, я её убеждал в том, что она выйдет замуж, родит, всё у неё будет хорошо. Она говорит в ответ мне: «Я не могу выйти замуж, потому что я выхожу на пляж у себя в городе и от меня ребята шарахаются, как от чумной». У девочки комплекс был.

В общем, они меня уговорили, и мы сделали ей грудь. Наверное, более счастливого человека я в своей практике не встречал. Было такое ощущение, что её выведи на Красную площадь и попроси показать грудь, она бы это сделала совершенно не сомневаясь. Потом было хорошо всё, она через пару лет вышла замуж, всё у неё в жизни складывалось удачно. Я к чему этот случай рассказал? В назидание молодым хирургам, что не надо бояться оперировать нерожавших девушек, потому что увеличение груди никоим образом не влияет на беременность, роды, кормление ребёнка. Просто нужно делать грамотно и правильно операцию, тогда будет всё хорошо.

Средний возраст женщин, увеличивающих грудь, составляет 30-39 лет. Имплантированная грудь смотрится естественно и гармонично. Важен не возраст, а мечта.

История 10: Диков Юрий Юрьевич, Москва, Специалист по микрохирургии, эстетической и реконструктивной пластике груди, Кандидат медицинских наук

Насколько прочен имплантат груди? Мифы и реальность

Существует миф, что грудные имплантаты, могут лопаться от каких-то механических воздействий, например, если их давить, летать в самолёте. Я бы хотел поделиться с Вами историей из своего опыта, которая позволила бы как-то развеять этот миф. У меня была пациентка 30-ти лет, ей было выполнено стандартное увеличение груди круглыми имплантатами SEBBIN, операция прошла хорошо. Реабилитационный период проходил гладко, пациентка была очень довольна результатом.

Где-то через три недели после операции, не смотря на строгие рекомендации ходить в компрессионном бандаже (видно она была уже радостной и хотела похвастаться своей грудью), что поехала на какую-то встречу без компрессионного белья. На ней была футболка и всё. Она ехала за рулём, переписывалась в телефоне и попала в ДТП. ДТП было достаточно сильным, сработали подушки безопасности. Подушка ударила её в грудь. Ещё она была не пристёгнута, что создало дополнительный встречный удар, то есть она наскочила на эту подушку. В итоге, удар в грудную клетку был достаточно сильный.

Мы, естественно, были обеспокоены возможностью возникновения каких-то закрытых травм грудной клетки, но к нашему удивлению, когда она пришла на контрольный осмотр, мы увидели, что имплантаты не деформированы, каких-то значительных синяков нет, повреждений грудной клетки нет, то есть, видимо имплантаты наоборот создали дополнительную амортизацию и уберегли её от какой-то серьёзной травмы. Мы не говорим сейчас о каких-то защитных функциях имплантатов, не призываем ходить без белья, но это всё-таки косвенно доказывает, что механическая прочность имплантатов очень высока и она в разы превышает механическую прочность большинства человеческих тканей.

Рекомендации после операции: компрессионное бельё 1-1,5 месяцев, не поднимать руки выше 90 градусов, на одну руку поднимать не более 1,5 кг., запрет на секс 2 месяца, нельзя загорать на пляже и плавать 2 месяца.

Контроль SEBBIN– это индивидуальная проверка каждого имплантата, а не одного из партии.



Опубликовано: 25.06.2018 | Просмотров: 45 | Категория: Новости Sebbin